Завод находится в г. Акколь (Акмолинская область). И мы можем гарантировать, что брус соответствует всем техническим условиям, и со временем не треснет, не потемнеет и его теплоизоляция будет на должном уровне.
Достоинства клееного бруса как строительного материала: - малый удельный вес. Это устраняет необходимость закладки глубокого и тяжелого фундамента и ведет к снижению сроков, стоимости и трудоёмкости строительства;
- клееный брус по теплоизоляции значительно превосходит традиционные кирпич и бетон. Это обусловлено тем, что в клееном брусе нет глубоких трещин и вся толщина клееного бруса «работает» на сохранение тепла. Это в свою очередь позволяет уменьшить толщину стен;
- экологичность, естественный радиационный фон, благоприятный микроклимат и благотворное биологическое влияние деревянного дома на организм человека;
- возможность сокращения сроков строительства и выполнение работ в холодное время года
- возможность не проводить дорогостоящие наружную и внутреннюю отделки.
- технологичность монтажа и широкий диапазон архитектурных решений.
Однако, сама древесина имеет ряд недостатков: подвержена усушке, что может вызвать осадку и трещины в зданиях; повышенная пожароопасность; относительная недолговечность.
Избавиться от этих недостатков, сохраняя все преимущества натуральной древесины помогают современные технологии.
Клееный брус - это современный, высокотехнологичный строительный материал из древесины. Он может применяется для строительства жилых и не жилых объектов, а также для производства столярных изделий (лестницы, окна, двери, мебель).
Производство клееного бруса Для производства клееного бруса используются преимущественно деревья хвойных пород - ель, сосна, лиственница,сибирский кедр. Для изготовления несущих элементов больше всего подходят сосна и лиственница, т. к. они наименее подвержены гниению. Лиственные породы деревьев используются редко, это преимущественно дуб, берёза, ясень, осина.
Отсортированные брёвна с естественным содержанием влаги распиливается на доски, имеющие небольшое сечение. Они высушиваются до влажности 8-10%. Длинные доски разрезаются на небольшие заготовки, которые соединяются при помощи зубчатых стыков до необходимой длинны , что позволяет снять напряжение древесины и повышает надёжность готовых материалов. Подготовленные доски называются ламели.
Ламели склеивают в брус при помощи специальных экологически чистых клеев, которые не влияют на воздухопроницаемость дерева. Склеивание происходит под давлением пресса, благодаря чему клей проникает глубоко в поры древесины, обеспечивая максимально прочное соединение. Толщина бруса зависит от его предназначения и варьируется с помощью количества склеиваемых ламелей.
Далее происходит придание брусу заданных форм -
профилирование. Для осуществления этого процесса обычно используются автоматические комплексы, позволяющие добиться предельной точности формы самого бруса, его гребней и пазов.